まとめ日記(*^0^*)
★一向に涼しくならなく、残暑が厳しい東京でした。予報では明日から秋らしい気候になるそうで、ほっとしています。おさぼりいていたblogですが、今日は少しその気になったのでUPしましたワン♪
★ワンコものでは無いですが、今日は1キロのイクラ作りにトライです。
40℃のぬるま湯で筋子をほぐします。40℃?自信が無いので、温度計を利用して~^0^
★わぁ~!綺麗にほぐれました♪ 何回も何回も水を変えて、汚れを落とし綺麗な見事なイクラが誕生しました~♪後は調味料液に漬け込んで、その後瓶に小分けして冷凍保存します。
我家の家族は大好き~♪もちろん私もで~す。
★。。。。。そして翌晩はイクラたっぷりの海鮮丼で食べました♪
★9月20日
食べ友さんと、銀座で9月1日にオープンしたマロニエゲートの10階にオープンしたタイ料理店に行って来ました。「ジム・トンプソンレストラン」です。タイ、マレーシャに店舗があるそうです。日本初進出だそうですよ。1800円のビュッフェで、辛いの大好きなので美味しかったです。
★9月18日
この日はデニーとむさしくんの歯医者。いつもの様に綺麗にして貰いましたよ~♪今日はペアールックの洋服でした。こんな事は滅多に無いので、記念撮影だね~^0^
★来月も予約して来ました。
追記
最近blogのお友達さんが、しばらくお休みしちゃって寂しい限りです。
私は。。。。。。。?
当分こんなblogですが宜しくお願いしますね~(*^0^*)
★ワンコものでは無いですが、今日は1キロのイクラ作りにトライです。
40℃のぬるま湯で筋子をほぐします。40℃?自信が無いので、温度計を利用して~^0^
★わぁ~!綺麗にほぐれました♪ 何回も何回も水を変えて、汚れを落とし綺麗な見事なイクラが誕生しました~♪後は調味料液に漬け込んで、その後瓶に小分けして冷凍保存します。
我家の家族は大好き~♪もちろん私もで~す。
★。。。。。そして翌晩はイクラたっぷりの海鮮丼で食べました♪
★9月20日
食べ友さんと、銀座で9月1日にオープンしたマロニエゲートの10階にオープンしたタイ料理店に行って来ました。「ジム・トンプソンレストラン」です。タイ、マレーシャに店舗があるそうです。日本初進出だそうですよ。1800円のビュッフェで、辛いの大好きなので美味しかったです。
★9月18日
この日はデニーとむさしくんの歯医者。いつもの様に綺麗にして貰いましたよ~♪今日はペアールックの洋服でした。こんな事は滅多に無いので、記念撮影だね~^0^
★来月も予約して来ました。
追記
最近blogのお友達さんが、しばらくお休みしちゃって寂しい限りです。
私は。。。。。。。?
当分こんなblogですが宜しくお願いしますね~(*^0^*)
by Denny1227 | 2007-09-22 22:33 | ママの独り言